Натяжные потолки в Иваново!

 

Источники света для натяжного потолка

Натяжные потолки придают элегантный и законченный вид интерьеру и выбор осветительных приборов ставит своей задачей не только подчеркнуть красоту потолочного полотна, но и осветить помещение согласно всем современным требованиям. Натяжные потолки предъявляют к качеству потолочных светильников повышенные требования, основанные в первую очередь на безопасной эксплуатации и особенностях монтажа. Рассмотрим виды источников света.

Точечные потолочные светильники
Точечные потолочные светильники полностью удовлетворяют требованиям к качеству потолочных светильников. Они могут быть расположены в любом, выбранном вами месте, что позволяет «пролить свет» в самые труднодоступные места. А это расширяет пространство и наполняет его комфортом.Мощность ламп накаливания, которые могут применяться с натяжными потолками, ограничена 40 ваттами для ПХВ и 60 ваттами для тканевых потолков.

Точечные светильники с галогенными лампами накаливания
Точечные светильники с галогенными лампами обойдутся в целом дороже, чем светильники с простыми лампами накаливания. Кроме того, галогенные лампочки дают направленный световой пучок, вы можете выбрать лампочку с углом рассеивания от 8 до 60°. Такая «узкая» направленность особенно хороша, если вам надо осветить особенно ярко какой-нибудь отдельный предмет вашего интерьера.

В наших жилищах проводка, как известно, рассчитана на напряжение в 220 вольт – поэтому обязательно нужен трансформатор, который будет преобразовывать напряжение с 220 на 12 вольт. Трансформаторы, как правило, продают все фирмы, торгующие точечными светильниками. Решить, какой именно трансформатор потребуется, очень просто. Мощность используемых лампочек умножается на их количество. И полученный результат показывает, насколько мощным должен быть трансформатор. Чем мощнее трансформатор, тем он дороже. И соответственно больше по размеру. Когда монтируется подвесной потолок, это обязательно нужно учитывать.

Однако у галогенных ламп есть некоторые недостатки. Первый — большое тепловыделение, поэтому в натяжных потолках их надо использовать осторожно. Безопасная мощность таких ламп, при установке в натяжной потолок — 20 Ватт. Можно установить и 35 Ватт, но это уже на свой страх и риск. Также необходимо учитывать то, что галогенные лампы с цоколем G5,3 пропускают свет в запотолочное пространство, поэтому натяжной потолок вокруг светильников будет просвечивать.

Точечные светодиодные потолочные светильники
Сейчас в конструкции потолков все больше применяются светодиодные точечные встраиваемые потолочные светильники, с применением которых можно более комфортно обустроить свое жилище. К достоинствам следует отнести большой срок службы, такие лампы обладают довольно низким энергопотреблением, устойчивы к механическим повреждениям и вибрации, широкий диапазон работы при различных температурах от -60 и до +60*С.
Такие лампы излучают чистый цвет, что немаловажно при оформлении световым дизайном.

Сам кристалл светодиода компактен и может поместиться на кончике пальца. Из светодиодов формируют различные конфигурации, помещая их в корпуса практически любой формы. Есть и недостатки. Данные светильники дают направленный свет. Чтобы создать в помещении привычное освещение потребуется применит больше ламп, высокая цена элементов, это тоже большой минус.

Светодиодные ленты
Всего возможно 2 варианта натяжного потолка со светодиодной лентой.

1 вариант. Строится короб из гипсокартона, в него монтируется светодиодная подсветка и натяжной потолок. При этом получается двухуровневый натяжной потолок со скрытой подсветкой. Монтаж светодиодной подсветки натяжного потолка вместе с трансформатором не занимает много времени, наши специалисты выполнят все работы быстро и качественно. Обратите внимание, что в данном случае короб должен быть уже готов. При этом важно соблюдать рекомендации по размерам технологического проема в коробе – для того чтобы монтаж натяжного потолка и светодиодной ленты прошел идеально.

2 вариант. Второй вариант, это светопрозрачное полотно натяжного потолка. В этом случае потолок подсвечивается изнутри. То есть лента крепится между потолочной плитой и полотном натяжного потолка. И в этом случае свет идет сверху и получается «светящийся потолок».

Конечно, наиболее распространенным является первый вариант. Смотрится он, конечно, посолидней, но достаточно сложен по исполнению. Тем не менее, при капитальном ремонте помещения – данный вариант это идеальный способ преобразить вашу комнату. Так же такая подсветка применяется для различного декорирования помещения. В целом, возможности применения такой подсветки практически ничем не ограничены.

Светодиодная лента часто выступает декоративным решением для натяжного потолка. Иногда требуется расставить акценты на объекты комнаты, визуально «раздвинуть» небольшое помещение или разбить на функциональные зоны. Светодиодная подсветка – это отличное новшество для тех, кто устал от стереотипного дневного и холодного света, а чего-то новенького все же хочется.

Многие не хотят менять то, что устоялось с годами, но, во всяком случае, успех светодиодов растет с каждым годом и мудрые хозяева давно позволяют себе это стильное и компактное решение.

Подробную информацию, а также рекомендации по выбору освещения для натяжного потолка вы можете получить у наших мастеров.
  • Натяжные потолки Иваново
    Строительство-Натяжные потолки Иваново
    г. Иваново
    Телефон: